Samedi matin nous partons tôt pour le marché forain de Saint Pierre. Il est bien à la hauteur de sa réputation, on y trouve tout ce qu’un marché classique propose mais ici ce sont les produits locaux qui sont présentés : jus de cannes à sucre à consommer sur place, volailles vivantes, glaces fabriquées à la baratte et bien sur légumes et fleurs et artisanat du pays. Ensuite retour à l’hôtel car aujourd’hui nous profitons de l’entrée de la France dans la coupe du monde pour faire une journée repos. Au passage nous observons un des nombreux « souffleur » qui animent les côte de la Réunion.

Dimanche nous filons en direction du sud à Grand Bois car on nous signale une fête Hindoue. Cette communauté minoritaire nous dit on est très active en ce qui concerne le respect des traditions. Nous assistons donc à une procession ainsi qu’à des rituels au son entêtant des tambours. Enfin nous partons pour Grand Galet et sa belle cascade pour rechercher la fraîcheur. Ensuite retour à l’hôtel… pour le match de ce soir !

ResizerImage1056X801jpg

Découpe du Ti Jacque

ResizerImage1056X803

ResizerImage1056X805

Glace artisanale à la baratte

ResizerImage1192X800

ResizerImage1050X676

ResizerImage1192X799

ResizerImage1192X798pg

ResizerImage1192X797

ResizerImage930X752

ResizerImage1061X705

 

 

Cascade de Grand Galet

ResizerImage794X1192

ResizerImage1192X795

IMG_1247

 

Paille en queue au dessus de Grand Galet